A Alumni UEL reconhece a importância e valoriza o trabalho de cada um dos servidores da UEL. O nosso sincero agradecimento por cuidarem da nossa Universidade, com tanta dedicação e carinho. Viva todos os servidores!!!
Hoje, 28 de novembro, não tem expediente na Universidade Estadual de Londrina e por um motivo muito especial: é o Dia do Servidor Público, instituído por meio de Decreto Federal em 1939, a partir da criação do Conselho Federal do Serviço Público Civil. A UEL é a segunda maior empregadora pública de Londrina – ficando atrás somente da Prefeitura Municipal e no campus, a data é celebrada com feriado instituído pelo Ato Executivo 29/2022, que estabelece o calendário administrativo e acadêmico. De acordo com a Pró-Reitoria de Recursos Humanos (ProRH) da UEL, são 4084 servidores entre professores e agentes universitários, incluindo o Hospital Universitário (HU) e demais órgãos e unidades. Desse total, 556, ou seja, aproximadamente 14% são servidores temporários, contratados por teste seletivo ou para prestação de serviço excepcional.
A agências de notícias da UEL, O Perobal, escolheu o cozinheiro industrial Roberto Revelino da Silva, 50 anos, como personagem para uma homenagem a todos os servidores da UEL. São 25 anos ininterruptos dedicados ao Restaurante Universitário (RU), seguramente entre os maiores do país, com 750 lugares e capacidade para servir até 3500 refeições no almoço e mais de 2000 no jantar. À frente da enorme cozinha industrial do RU, ele afirma que tem um trabalho maravilhoso, que considera um apoio ao estudante, professor e colegas servidores. Acredita que estudar é mais difícil que trabalhar e que a Universidade precisaria ser reconhecida pela importância no campo da educação, ciência e inovação. “É aqui que é formada a nova geração. É daqui que sairão os futuros governantes”, enumera Riva. Ele acredita que a Universidade tem impacto social em todas as áreas da economia, uma vez que prepara a mão de obra qualificada que será posteriormente contratada, nas várias áreas do conhecimento. “É o que a Universidade faz, o estudo é o mais importante”, define.
No dia da entrevista, realizada na última terça-feira (25), no meio da manhã, Riva pediu um tempo para terminar o rápido almoço. Cozinheiro industrial faz a refeição às 10 horas, quase sem intervalo para poder concluir o cozimento da segunda panela que será servida momentos após. O cardápio era arroz, feijão, frango ao curry – acompanhado de legumes (cenoura e batata). Foi com orgulho que Riva mostrou a enorme panela que acomodava mais de 100 quilos de carne e legumes, tudo bem picado. O frango cuidadosamente grelhado em quatro enormes chapas. Para fazer o prato do dia, foram escalados, além de Riva, outros dois colegas. Logo o início da manhã, Riva também integrou a equipe de cozinheiros que preparou o bolo de aniversário do Dia do Servidor, que foi servido ontem (quinta, 27).
A Alumni UEL reconhece a importância e valoriza o trabalho de cada um dos servidores da UEL. Parabéns e o nosso agradecimento por cuidarem da nossa Universidade com tanta dedicação e carinho. Viva todos os servidores!!!
Via: O Perobal
Foto: Agência UEL